10 причин, по которым мы продолжаем ездить на Балаклейский фестиваль

В канун Ивана Купала только и новостей, что о фестивалях и празднествах во всех уголках страны. А мы смотрим чужие фото, радуемся чьим-то творческим успехам и конечно же… туда не едем. Потому что под Харьковом у нас есть свой фестиваль Балаклейский, он же Акустического рока или попросту «Балаклея», который проходит вот уже пятнадцатый раз. Туда достаточно сложно добираться, имеются проблемы с питьевой водой и перебои в мобильной связи, но это никого не останавливает Балаклейский фестиваль остается любимейшим мероприятием лета. Невольно задаешься вопросом так что же в нем такого особенного?  Что ж, будем разбираться  по порядку.



Вечер памяти Башлачёва и Летова в Запорожье

 

Александр Башлачев и Егор Летов не нуждаются в представлении, их имена говорят сами за себя эти люди давно вписаны в историю. Но времена меняются, и иногда кажется, что не лишним будет напомнить о них. 17 февраля 1988 года, выбросившись из окна,  покончил с собой Башлачев. 19 февраля  2008 года от остановки сердца умер Егор Летов. Их нет в живых уже  25  и 5 лет соответственно так что февраль по праву можно считать месяцем памяти. Эти печальные даты и стали формальным поводом для трибьют-концерта в Запорожье.




Фестиваль «DE LIBERTATE»: В поисках дороги, поэзии и свободы

 

Человеку, слабо знакомому с латынью, трудно вот так с ходу постичь это название De libertate. О чем это организаторы? Но повод для проведения фестиваля оказался весьма значимый 290 лет со дня рождения Григория Сковороды. Честно говоря, о его жизни и творчестве до этого фестиваля мы знали лишь поверхностно. Странствующий философ и педагог... да пару афоризмов, что случайно попались на глаза, вот, пожалуй, и все… Но интерес к его персоне и чувство глубокого уважения к мировоззрению сподвигли нас приехать в маленькое село Сковородиновку, где похоронен выдающийся украинский мыслитель.



Концерт в Клубе любителей русского рока

 

Это был совместный концерт с киевским рок-бардом Виталием Нарышкиным. Все действо проходило в звездно-космической атмосфере харьковского Планетария и звучало примерно так...

Подписаться на Концерты