Малая родина Вени или как мы искали Масютовку

 

Вся эта история началась  еще в 2005 году, тогда мы впервые услышали песни Вени Дркина поэта, музыканта, художника и сказочникаВ ту бытность мы мало интересовались тем, что  Дркин это псевдоним Александра Михайловича Литвинова, но считали, что Веня действительно  из Максютовки, и мечтали туда попасть. И вот мы узнали, что это загадочное село находится в нашем районе, на берегу Оскола. Добровольцев разведать местоположение Масютовки оказалось всего трое.



Национальный природный парк "Двуречанский". Поход на меловые горы

 

Меловые горы Харьковщины тянутся от Купянска и почти до самой границы с Россией. Это наша местная достопримечательность. Порой попадаются на форумах восторженные отзывы туристов, приехавших посмотреть эти уникальные места.  А мы, считай, выросли на этих горах. В детстве мы много времени проводили на меловых склонах, частенько находили диковинные ракушки или так называемые «чертовы пальцы» останки окаменевших моллюсков. Эти ископаемые нас ничуть не удивляли. Да и кто задумывается о древней истории, о каких-то палеозоях-мезозоях, когда вокруг такая красота и столько интересного. Но, оказывается, наши меловые горы когда-то давно были глубоко под водой.



От Ивано-Франковска до Купянска за 80 дней: большое пешее путешествие

 

Летом 2011 года мы отправились в путешествие по Украине. Мой брат Андрей, вдохновленный бессмертными подвигами Нансена и Йохансена, и я, под впечатлением героев Керуака неунывающих бродяг дхармы, сами до конца не ведая ни цели, ни смысла этого путешествия, знали наверняка одно вернуться домой, в Купянск,  не позднее середины октября. Пешком такова была сформировавшаяся в пути идеология этого предприятия. Решено было не подъезжать на транспорте, а всецело полагаться на свои силы.

Подписаться на Купянск